IMPLEMENTASI INOVASI BARU PEMANFAATAN DAUN KELOR
Keywords:
Pemanfaatan Daun Kelor, Implementasi Inovasi BaruAbstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pemanfaatan Daun Kelor untuk di Jadikan Minuman Teh. Manfaat dari pembuatan Teh Daun Kelor yaitu memberi gambaran kepada masyarakat bahwa Daun Kelor dapat di olah menjadi minuman/prodak yang bernilai ekonomis serta mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan, Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai komposisi fitokimia dan aktivitas antioksidan minuman seduhan daun kelor yang kedepannya dapat dimanfaatkan sebagai minuman kesehatan. Daun kelor juga mengandung Protein yang tinggi sehingga dapat menjaga tekanan darah hingga mencegah kanker dan untuk pengobati diabetes, nyeri sendi, infeksi bakteri, baik untuk ibu menyusaui, menurunkan berat badan, kandungan nutrisi Hasil dari Inovasi ini adalah prodak teh daun kelor Al muttaqin, yang akan di daftarkan hak cipta prodak unggulan di Yayasan Pondok Pesantren Sabilul Muttaqin Mojokerto .
References
Abin Syamsuddin Makmun. 2003. Psikologi Pendidikan. Bandung: Rosda Karya Remaja.
Dedi Supriawan dan A. Benyamin Surasega, 1990. Strategi Belajar Mengajar (Diktat Kuliah). Bandung: FPTK-IKIP Bandung.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.