IMPLEMENTASI INOVASI BARU PEMANFAATAN DAUN KELOR

Authors

  • wahyu aris setyawan sekolah tinggi agama islam sabilul muttaqin mojokerto
  • Siti Dutufiyah Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mojokerto

Keywords:

Pemanfaatan Daun Kelor, Implementasi Inovasi Baru

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pemanfaatan Daun Kelor untuk di Jadikan Minuman Teh. Manfaat dari pembuatan Teh Daun Kelor yaitu memberi gambaran kepada masyarakat bahwa Daun Kelor dapat di olah menjadi minuman/prodak yang bernilai ekonomis serta mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan, Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai komposisi fitokimia dan aktivitas antioksidan minuman seduhan daun kelor yang kedepannya dapat dimanfaatkan sebagai minuman kesehatan. Daun kelor juga mengandung  Protein yang tinggi sehingga dapat menjaga tekanan darah hingga mencegah kanker dan untuk pengobati diabetes, nyeri sendi, infeksi bakteri, baik untuk ibu menyusaui, menurunkan berat badan, kandungan nutrisi Hasil dari Inovasi ini adalah prodak teh daun kelor Al muttaqin, yang akan di daftarkan hak cipta prodak unggulan di Yayasan Pondok Pesantren  Sabilul Muttaqin Mojokerto .

References

Abin Syamsuddin Makmun. 2003. Psikologi Pendidikan. Bandung: Rosda Karya Remaja.

Dedi Supriawan dan A. Benyamin Surasega, 1990. Strategi Belajar Mengajar (Diktat Kuliah). Bandung: FPTK-IKIP Bandung.

https://www.kompasiana.com/ilhams16/5e3d12fa097f36086f2ecf12/analisis-kesulitan-siswa-dalam-pembelajaran-matematika-dalam-materi-pokok-logaritma

https://www.kompasiana.com/iharta/5e3a1e3b097f3652134c03d2/nadiem-karim-rombaklah-kurikulum-sekolah-dasar-sd

Downloads

Published

2021-06-06

How to Cite

aris setyawan, wahyu, & Dutufiyah, S. (2021). IMPLEMENTASI INOVASI BARU PEMANFAATAN DAUN KELOR. Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, Dan Ekonomi, 2(2), 176–180. Retrieved from http://staisam.ac.id/jurnal/index.php/almuttaqin/article/view/56

Issue

Section

Articles