IMPLEMENTASI INOVASI BARU PEMANFAATAN SINGKONG DAN LIMBAH KULIT SINGKONG
Keywords:
Pemanfaatan Singkong, Inovasi BaruAbstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pemanfaatan limbah kulit singkong untuk di Jadikan keripik dan inovasi baru pentol bakar singkong. Manfaatan dari pembuatan keripik yaitu memberi gambaran kepada masyarakat bahwa pelepah kulit singkong dapat di olah menjadi makanan /prodak yang bernilai ekonomis serta mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan , kulit singkong juga mengandung kalori, protein, lemak, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B dan C, dan amilum.Daun mengandung vitamin A, B1 dan C, kalsium, kalori, protein, lemak, hidrat arang, dan zat besi.Sementara kulit batang, mengandung tannin, enzim peroksidase, glikosida, dan kalsium oksalat. Hasil dari Inovasi ini adalah prodak kripik Kulit Singkong dan Pentol Bakar Singkong Al Muttaqin , yang akan di daftarkan hak cipta prodak unggulan di Yayasan Pondok Pesantren Sabilul Muttaqin Mojokerto .
References
http://sepanjangjk.files.wordpress.com/2009/08/cimg2776-kulit-singkong.jpg (diakses tgl 17 oktober 2012 19.00)
http://www.singkong.net/manfaat-singkong/60-manfaat-singkong-untuk-kesehatan.html(diakses tgl 17 oktober 2012 19.00)
http://bisnisukm.com/kulit-singkong-lezat-bergizi-dan-benilai-jual-tinggi.html (diakses tgl 18 oktober 2012 10.00)
http://dheryudi.wordpress.com/2008/08/14/singkong/(diakses tgl 18 oktober 2012 10.00)
http://manycalories.com/id (diakses tgl 19 oktober 2012 13.00)
Prihandana,Rama , Dkk.Biotanol Ubi Kayu Bahan Bakar Masa Depan,Jakarta: 2008
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.