Workshop Implementasi Kurikulum MBKM STAISAM

Sabtu, 08 Juli 2023, dalam meningkatkan mutu pendidikan, Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mojokerto (STAISAM) melaksanakan Workshop Implementasi Kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) di Trawas, Mojokerto bersama Tim Ahli Kopertais IV Surabaya Bapak Dr. Arif Mansyuri, S.Pd.I., M.Pd. (Tim Ahli Bidang Pengembangan Kelembagaan Kopertais Wilayah IV Surabaya). Workshop MBKM ini diikuti oleh para dosen, Pimpinan, LP2M, LPM, Operator, Kaprodi, dan Sekretaris Prodi STAISAM.  Dalam kegiatan tersebut Bapak Arif Mansyuri menyampaikan pentingnya melakukan redesign kurikulum bagi semua prodi sesuai dengan kebijakan pemerintah. STAISAM menyusun berbagai kegiatan MBKM yang akan diimplementasikan pada tahun akademik 2023/2024. Diantara kegiatan MBKM yang dapat diikuti oleh mahasiswa adalah pertukaran pelajar, magang, mengajar di sekolah, kegiatan wirausaha, proyek independen, kkn tematik, proyek kemanusiaan, dan riset/penelitian.